我校举办“食源性人体危害物检测与控制”泰山学术论坛

发表日期:2024年10月08日 20:01 文章编辑: 浏览次数:

由山东省教育厅主办、我校承办的2024年泰山学术论坛——食源性人体危害物检测与控制专题日前在我校举办。我校副校长纪洪芳出席活动。

纪洪芳代表学校对本次论坛的举办表示祝贺,对各位专家学者的到来表示热烈欢迎。她表示,值此全国上下热烈庆祝中华人民共和国成立75周年之际,专题举办本次学术论坛责任重大、使命光荣。希望通过泰山学术论坛这个平台促进构建长效合作交流机制,进一步激发我校在食源性危害物的快速检测、控制和生物传感分析等领域的深入探索与持续发展,共同为“推进健康中国建设”贡献智慧和力量。

南开大学王硕教授,江南大学严秀平教授,上海理工大学病原微生物危害与控制研究所所长刘箐教授,浙江大学平建峰教授,中国农业大学王战辉教授,国家现代农业产业技术体系大麦青稞功能研究室主任、中国作物学会“大麦青稞营养健康食品与加工技术传播专家团队”首席科学家佘永新教授,华南农业大学食品学院院长徐振林教授,中国农业大学营养与健康系许文涛教授等30余位国家级人才工程入选者、高层次人才参加会议并分别围绕食品安全危害因子的识别及检测、食品安全分析设备开发、食品有害因子的降解、去除及产生机制等议题作专题学术报告。

本次泰山学术论坛与会专家交流了学术前沿进展,分析研判了食品安全与快速检测领域的难题和趋势,为我国食品产业的健康、可持续发展带来新启迪、新思考。(人事处 食品工程学院 通讯员:刘德康、张道宏)